“iTalk国际化之夜”展现清华国际范儿!

清华新闻网9月30日电(研通社记者 石一雄)你还记得两年前iTalk紫操之夜么?那晚我们在欢声笑语中聆听清华人向世界发声。时隔两年,“iTalk国际化之夜”再度在紫操上演!

“如果两个人交换了手中的苹果,那每个人手中还是只有一个苹果;如果两个人交换了彼此的思想,那么每个人就都拥有两种思想”,听到此处,交流引发的共鸣让紫操上每颗心都一起跳动起来!

p1.jpg

主持人理查德·阿尔提耶里(Richard Altieri)。 石一雄 摄

本次活动由留学生理查德·阿尔提耶里(Richard Altieri)全程主持。活动邀请到克里斯蒂安(Christian)、萝丝(Rosy)等五名来自苏世民书院的首届学生,以及乔琳(Jo Lyeong)和凯特(Kate)两名从海外到清华留学的博士生发表演讲。7位留学生立意新颖,结合自身经历感受深入浅出地给大家带来了一场场精彩的演讲。

p2.jpg

演讲嘉宾合影。 石一雄 摄

来自瑞士的贾思敏(Jasmin)有关中国软实力的演讲深受好评。贾思敏(Jasmin)一直深受中国文化吸引,她认为武术是中华文化中神秘而灿烂的一部分,为了学习武术,她专门前往少林寺修行了两个月。在少林寺期间,她还利用自己的语言优势,为外国游客讲解少林文化和武术精神。一番武术表演过后,贾思敏(Jasmin)还邀请现场观众交流切磋,将气氛推向高潮。

p3.jpg

贾思敏(Jasmin)现场展示武术。 石一雄 摄

演讲之间,还穿插有“One Glass Too Many”乐队的现场表演,活跃的形式与精湛的技艺点燃了观众们的热情。

p4.jpg

OneGlass Too Many乐队演出。 沈逸豪 摄

整场活动于晚上6点开始,8点结束。尽管夜里气温很低,但是1000多名同学席地而坐、认真聆听、积极互动。一位现场观众这样形容他的收获,“iTalk是对自身经历理念的一种阐述和分享,而这次的留学生演讲者带来了不一样的文化碰撞,”说完他又笑着补充了一句,“当然我也学到了演讲的技巧。”

p5.jpg

现场观众。 石一雄 摄

p6.jpg

工作人员与嘉宾集体合影。 沈逸豪 摄

在为本场“iTalk”录制现场视频时,清华大学副校长施一公说,“我希望未来的清华是各国学生趋之若鹜的地方,也成为各个大学的老师很想来工作的地方。到那一天,清华一定会更加百花齐放。”我们期待着那天,并时刻为之准备着。

编辑:徐静

转自:清华新闻网

延伸阅读:

来自清华大学小研在线对当晚活动的实时报道《思想之夜——“iTalk国际化之夜”定义清华国际范!》