全球大趋势对中国和世界的意义

讲座说明
报名页面:
http://jrjdjt2018.events.pbcsf.tsinghua.edu.cn/app/getticketinfo?id=52

讲座简介:
过去三十年中国迅猛的发展与全球化和科技的加速发展存在着千丝万缕的联系,不断发展的创造力与创新力的融合对世界经济和中国经济产生了深远的影响。寿命的延长和生育率的降低严重影响了养老金、退休和就业率等社会因素,与此同时,人工智能和机器人正在改变工作的本质,对经济和消费产生戏剧性的影响。全球化带来的不仅仅是机遇,也带来了包括流行病、网络攻击、气候变化、金融危机在内的新型突发性系统风险。伊恩·高登的演讲将详细分析推动全球经济增长的驱动力、中国和新兴市场为何在未来几年将会保持高水平增长、阐述未来发展的趋势并为中国和其他国家如何在发展中抓住机遇、减小风险提出建议。

主讲人简介:
伊恩·高登,牛津大学全球化与发展学教授、马丁学院技术与经济变革项目主任。创立牛津大学马丁学院,2006年至2016年担任首任院长;2003年至2006年担任世界银行副行长;1996年至2001年担任南非发展银行董事长兼常务董事,及前南非总统纳尔逊·曼德拉的顾问。
主讲人/嘉宾
伊恩·高登 Ian Goldin
讲座语言
英文
讲座时间
2018-01-14 09:30:00
讲座地点
清华大学主楼接待厅
主办单位
清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院
报名要求
不需要报名(按时到场参加即可)