艺术与生活

讲座说明
报名页面:
https://www.wjx.top/m/18998340.aspx

李南,现任中国爱乐乐团团长,保利文化集团股份有限公司副董事长、艺术委员会主任。中国国际友好联络会理事,中国音乐家协会理事,中国交响乐发展基金会理事,北京国际音乐节理事, 北京演出协会副会长。

创建“保利文化”,担任十一年董事总经理,现任副董事长。在保利文化总经理任期内,创建了若干专业子公司,包括北京保利剧院管理有限公司、保利影业公司、保利博纳影业发行公司、保利华亿传媒集团等。保利华亿出品了多部获得国际大奖的经典电影及商业大片,如:《卧虎藏龙》、《鬼子来了》、《龙虎门》、《门徒》、《十月围城》等。

创建中国爱乐乐团,担任副团长,团长。自乐团创建至今,已举办过千余场音乐会,演奏过4000余首作品,完成了大量音乐作品的世界首演、中国首演。合作过包括郎朗、谭盾、陈其钢、夏尔.迪图瓦、文格洛夫等一千多位中外艺术家。2009 年,中国爱乐乐团被英国《留声机》杂志评选为“世界十大最具影响力的乐团”。2010 年,中国爱乐乐团赴意大利出席为庆祝中意建交 40 周年而举行的“中国文化年”活动。2015 年,中国爱乐乐团举行历史性的“丝绸之路巡演”,在5个国家举办了6场音乐会。2016 年,举行“海上丝绸之路巡演”,成为首个将足迹延伸至丝绸之路经济带与 21 世纪海上丝绸之路的中国国家艺术团体。
主讲人/嘉宾
李南
讲座语言
中文
讲座时间
2017-12-14 19:00:00
讲座地点
清华大学经济管理学院舜德楼401
主办单位
清华大学经济管理学院
报名要求
不需要报名(按时到场参加即可)