危机管理:治理能力与合法性建设面临的挑战

讲座说明
报名链接:
https://www.sojump.hk/m/14519836.aspx

危机管理更多的是治理能力与合法性之间的动态关系, 本次讲座将从总体上讨论这种关系, 也将更多地讨论2011年挪威恐怖袭击事件期间及之后的经验. 危机管理组织的挑战, 特别是与准备, 预防, 协调有关的挑战, 不仅涉及公众关注的挑战, 也包括意义建构和信誉管理的过程挑战. 这次讨论既包含总体上的分析, 也涉及挪威的实践例证. 

Tom Christensen是奥斯陆大学政治学系公共行政与政策教授、中国人民大学“千人计划”客座教授、卑尔根大学兼职教授,Christensen教授是挪威科学和文学研究院的成员。基于组织理论及在斯坦福大学期间的启发,Christensen教授主要从事中央公务员制度和公共管理部门改革比较研究。他也曾对移民行政、危机管理、大学、福利和卫生行政、警察、大型公共项目等进行研究。在过去的20年里,他撰写或合作完成了150多本国际文章和20本书。Christensen教授曾在50所中国大学授课。

本次讲座语言为英文。
主讲人/嘉宾
Tom Christensen
讲座时间
2017-12-01 19:00:00
讲座地点
清华大学公共管理学院302会议室
开放对象
本科生
研究生
教工
主办单位
清华大学公共管理学院
报名要求
不需要报名(按时到场参加即可)
讲座容纳人数
100