金融科技助力普惠金融创新发展论坛

讲座说明
报名页面:
http://yingkebao.top/f/5a0be0d9bb7c7c0eb6262143

近年来,国际社会逐渐认识到普惠金融对于增强金融包容性,支持经济增长,促进就业,消除贫困,实现社会公平的重要意义,党的十九大明确指出,要推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。但在发展普惠金融方面,依然存在着服务不均衡、成本高、效率低、商业可持续性不足等一系列的全球共性难题。

如今,在大数据、人工智能、云计算等新科技的推动下,普惠金融数字化步伐加快。而互联网金融“数字普惠”之路的核心就是控制风险,十九大也提出要健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。纵观中国经济周期下普惠金融的历史、现状及未来,多维度探讨普惠金融中风险管理的机遇和挑战成为数字普惠金融发展道路上的重中之重。

2017年11月28日(周二)下午,《清华金融评论》与北京恒昌利通投资管理有限公司联合举办数字普惠金融主题活动。活动将邀请监管机构、学界专家、业界权威、商界领袖在深入解读政策的同时,分享普惠金融的典型经验,探讨普惠金融与互联网科技结合后的发展新路径。

《清华金融评论》是由教育部主管,清华大学主办,清华大学五道口金融学院承办,清华大学出版社有限公司出版并公开发行的财经月刊,以分析研究经济金融形势、解读评论经济金融政策、建言献策经济金融实践为办刊内容。通过杂志、新媒体、金融家理事会和活动平台,在深入、全面、客观地分析、解读、评论重大经济金融政策的基础上,为经济金融政策的制定者提供智囊服务,为商业性金融机构等经济组织的决策者提供咨询服务,为经济金融类院校和研究院所等科研机构的教学研究者搭建交流平台,最终达到实现“推动金融改革,引领金融实践”之目的。

恒昌公司成立于2011年,是以普惠金融和网贷平台为核心业务,同时涵盖财富管理、股权投资、保险代销、基金代销、小贷和大数据征信服务等多个业务板块的综合性、多元化的互联网金融公司。经过6年的快速发展和数据积淀,恒昌公司确立了“数字金融、普惠大众”的发展愿景,坚定了“一心两翼”的战略定位。为保持业务的持续发展,恒昌建立了一套流程完整、产品丰富的普惠金融业务体系,以及基于大数据和AI技术的智能风控系统。截止到2017年9月底,恒昌公司所服务的客户群体遍及全国 20 多个省市自治区,300 余座城市。

作为最具创新力的互联网金融公司之一,恒昌在加强合规和风控管理的同时,通过引进一流人才,不断打造核心竞争力。近年来,恒昌公司在品牌战略,社会责任和企业文化方面也取得相当成绩,为中国金融科技的发展做出一定贡献。
主讲人/嘉宾
廖理、秦洪涛等
讲座时间
2017-11-28 14:00:00
讲座地点
清华大学主楼后厅
开放对象
本科生
研究生
教工
主办单位
清华金融评论
报名要求
不需要报名(按时到场参加即可)
讲座容纳人数
100