【美国】加利福尼亚大学交换项目(包含各分校)

项目介绍
美国加利福尼亚大学简称加州大学, 是美国著名的研究型大学, 目前拥有10所分校, 其中9所设有大学部和研究生院, 在校学生超过21万人.  加州大学分校包括伯克利 (UCB) , 戴维斯 (UCD) , 欧文 (UCI) , 洛杉矶 (UCLA) , 默塞德 (UCM) , 河滨 (UCR) , 圣地亚哥 (UCSD) , 旧金山 (UCSF) , 圣芭芭拉 (UCSB) 及圣克鲁兹 (UCSC) 10所。除旧金山分校之外的其余9所分校均对交换生项目开放. 链接http://eap.ucop.edu/reciprocalexchanges/pages/campuses/campusesdefault.aspx 内有各分校详细情况介绍.  迄今已有电子系, 建筑学院, 经管学院, 社科学院, 生命学院, 土木系, 外文系, 物理系的同学参加了该项目。
负责部门
国际处
申请条件
不同分校对各专业的开设情况以及学科限制情况不同,同学择校之前务必进入链接http://www.eap.ucop.edu/ReciprocalExchanges/Pages/majors.aspx进行查询。
申请流程
登录清华大学信息门户,在“本科生交换项目”栏目中查看申请详情。