【日本】京都大学交换项目

项目介绍
京都大学成立于1897年,位于日本历代的古都、拥有悠久日本传统历史和文化的京都市。京都大学有“科学家的摇篮”之称,以培养科学家见长,在物理、生物、化学等基础理论以及核科学研究、医学教学与研究、农学研究、人文科学研究方面都取得了卓越的成绩。该校已培养出多位诺贝尔奖获得者。京都大学现共有10个本科生学部,分别为文理学部、理学部/自然科学部、文学部、法学部、教育学部、经济学部、医学部、工学部、药学部、农学部,其中理学部系该校最大的学部。该校将继续向我校开放以全英文授课的国际教育项目Kyoto University International education program;简称:KUINEP以及常规日语项目(general exchange program)。 迄今已有来自人文学院、工业工程系、法学院、工物系的同学参加了该项目,这些同学均具备一定日语基础。

http://www.kyoto-u.ac.jp/en/education/international/admissions/program/guide/change_prog.htm下有常规日本交换项目简介,建议同学在申请之前进行阅读。 
负责部门
国际合作与交流处
申请条件
该校医学部课程不对任何项目开放。  
KUINEP:需具备优秀综合使用英文的水平 
日语项目:申请者原则上需通过日本语水平测试一级
申请流程
登录清华大学信息门户,在“本科生交换项目”栏目中查看申请详情。