【日本】早稻田大学交换项目

项目介绍
早稻田大学始创于1882年,迄今已有125年的历史,是日本最著名的综合型私立大学之一,是日本社会精英的摇篮。该校毕业生遍及媒体、政界、学界等。早大本科教学领域包括政治经济学、文学、文学构想教育、法学、商学、社会科学、教育学、理工类科学、社会学等13个学部;研究生层面设有包括政治学、经济学、法学、商学、社会科学等在内的20个研究科。早稻田大学共有4处校园,由地处东京市中心西北部新宿附近的西早稻田校园(即本部)、户山校园、大久保校园和30公里以外的所泽校园构成。该校面向国际交换生开放三类课程:常规日本语课程项目(undergraduate studies program)、专门日本语课程项目(intensive Japanese language program)、一年期英文授课的文理通识课程项目(one-year study abroad program at school of international liberal studies)。 迄今已有外语系的同学参加了该项目。 
负责部门
国际合作与交流处
申请条件
申请常规日本语课程者原则应具备日本语水平测试一级或相当水准。 
申请专门日本语项目者需具备一定日语基础。 
申请英语课程项目者需具备良好综合使用英语的能力及少量日语基础。
申请流程
登录清华大学信息门户,在“本科生交换项目”栏目中查看申请详情。