【日本】东京大学交换项目

项目介绍
东京大学创立于1877年,是日本创办的第一所国立大学,也是日本首屈一指的国立大学。该校自建校以来培养了大量文学家、历史学家、知名企业领导人、科学家等。东京大学保持着多学院、多学科的传统大学的特征,目前全校的学科基本均为老学科,办学水平很高。该校的学部主要包括文学部、经济学部、医学部、理学部、工学部、药学部、农学部、法学部等。 迄今已有来自我校电子系、土木工程系、物理系、工物系、建筑学院、计算机系、汽车系的同学参加了该项目。 

该校法学院、工程学院、文学院、农学院、经济学院、文理学院、教育学院对本科交换生开放;具体可参考链接http://www.u-tokyo.ac.jp/en/about/organization/institutes.html。 
负责部门
Office of International Cooperation and Exchange
申请条件
本科生需申请该校的TYPE U项目,该项目的链接为http://www.u-tokyo.ac.jp/en/admissions-and-programs/exchange-program/type-u.html,打算申报的同学务必仔细阅读。 
该校绝大部分课程以日语授课;日语课程项目申请者需通过日本语水平测试1级或具备相当日语综合使用水。
申请流程
登录清华大学信息门户,在“本科生交换项目”栏目中查看申请详情。