【日本】九州大学交换项目

项目介绍
九州大学本科阶段设有文学部、法学部、经济学部、理学部、医学部、牙医学部、药学部、工学部、艺术工艺学部及农学部。除常规项目以外,大学面向国际学生还特别开设了JLCC及JTW项目。JLCC(Japanese language and culture course)为一年期的日本语言及文化课程,较适合日语专业同学申请,要求日语一级水平;JTW(Japan in today’s world)项目基本以英文授课,主要针对日本国情介绍及相关通识教育,课程包括跨文化交流、政治经济学、国际关系事务、都市心理学等,较适合相关文科类同学申请,要求托福79分或雅思6.0。在日语达标的情况下,参加JTW项目的同学还可适当选上院系的常规课程。迄今已有日语系同学参加了该项目。
负责部门
国际合作与交流处
申请条件
申请者原则上需通过日本语水平测试一级;英文课程者原则上需持有雅思总分6.0或托福网考总分79。
申请流程
登录清华大学信息门户,在“本科生交换项目”栏目中查看申请。