邱勇会见法国新任驻华大使黎想

3月2日下午,法国新任驻华大使黎想访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了黎想大使一行。双方就进一步深化中法科研、教育等领域合作进行了交流。

邱勇在会谈中表示,清华把推进国际人文交流、科技合作作为学校实施全球战略的重要举措,未来将进一步提升创新能力,继续推进国际化发展进程,吸引更多的国际知名专家学者来校工作,希望不断加强与法国大学、研究机构的合作。邱勇还向黎想介绍了全球创新学院、中意设计创新基地、亚洲大学联盟及苏世民书院等相关情况。

黎想大使表示,清华大学是自己到任后访问的第一所中国高校,并简要介绍了法国科研创新成果和法国优秀硕士暑期项目。他说,创新和全球化也是法国关注的重点,法国将大力支持两国间的科研合作、人员交流,推动联合学位培养等方面的国际合作。