2023年“保尔森可持续发展奖十周年主题活动”举行

9月26日,由清华大学和保尔森基金会联合主办的“保尔森可持续发展奖十周年主题活动” 在京举行,活动上揭晓了奖项的2023年度获奖项目。清华大学副校长王宏伟、保尔森基金会主席亨利·保尔森及副主席兼总裁戴青丽等出席活动并致辞。

image.png

王宏伟致辞王宏伟在致辞中表示,在保尔森可持续发展奖创立十周年之际,清华大学将继续与保尔森基金会精诚合作,不断提升“保尔森可持续发展奖”的全球影响力,不断提高中国在世界可持续发展领域的创新和引领,希望越来越多的政府、企业、机构关注和参与“保尔森可持续发展奖”,提供更多可推广的创新性市场解决方案,为全球可持续发展注入新动力。今年,来自合肥市的“电动汽车换电关键技术,构建低碳可持续的产业新生态”项目与深圳市的“社会化参与城市生物多样性保护的深圳湾模式”在百余个申报项目中脱颖而出,分获2023年度“绿色创新”类别和“自然守护”类别的年度大奖。自2013年设立以来,“保尔森奖”表彰了一批具有创新性、可复制性、兼具经济和环境双重效益的解决方案,以应对全球最为紧迫的气候和生物多样性挑战。回望十载,“保尔森奖”将继续发挥独特的引领作用,推动经济向自然友好型发展,加速社会向净零排放的不断过渡。清华大学建筑学院、国际处等相关负责人参加了活动。

原文链接:2023年“保尔森可持续发展奖十周年主题活动”举行