携手圣彼得堡国立大学,“融” 出精彩 “合” 出未来

新学期伊始,基于全球融合式课堂项目

圣彼得堡国立大学

为清华学生提供了19门英文授课课程

清华学生可在线参与课程

与圣彼得堡国立大学学生

“同上一堂课”

截止目前清华18位学生加入了课程学习。

圣彼得堡国立大学

清华大学自2021年开始推出全球融合式课堂项目,让学生有机会与境外高校学生实时同步上课,互享对方高校课程,构建全球化课堂。对于学生来说,很重要的意义在于可以不再局限于自己的学校,而是能够通过全球融合式课堂,跨越时间和空间上的限制,体验不同学校、不同老师的课程。

本次项目基于往期合作基础,进一步推进清华和圣彼得堡国立大学的合作教学,旨在为学生提供更多优质教育资源,助力学生更好地了解俄罗斯前沿知识及文化、加强学生国际交流能力,促进全球理解,提升全球胜任力。

我校已与圣彼得堡国立大学进行了多次在线教学上的合作。2021年至今,圣彼得堡国立大学近260位学生通过全球融合式课堂加入了我校课程;2023春季学期,圣彼得堡国立大学为清华大学提供了30余门慕课,我校近50位学生通过异步在线的方式学习对方课程并获得了证书。

下面,让我们看看参与课程的学生感受吧

生反馈

image.png

2023秋季学期圣彼得堡国立大学将再次

为我校提供近40门慕课

欢迎感兴趣的学生加入!

参与方式:点击进入选课通知!

此外,早在2021年,依托世界慕课与在线教育联盟,学堂在线平台引进了圣彼得堡国立大学的俄语奖学金项目,为学习者学习俄语提供资源,帮助学习者了解俄罗斯民族文化,提升国际视野。该项目推出四门课程,完成这些课程,学习者将能够形成基本俄语口头和书面演讲技能。俄语奖学金项目本学期将继续上线推出,欢迎更多感兴趣的学习者加入!

image.png

面向未来,清华大学将持续依托世界慕课与在线教育联盟,推动全球高校间优质教育资源共享、创新合作教学,促进高等教育国际合作向深、向实开展。

原文链接:携手圣彼得堡国立大学,“融” 出精彩 “合” 出未来