项目信息|全球治理兼修硕士暨证书项目招生进行时

社科

硕士

招生简章

欢迎来到清华大学社会科学学院全球治理兼修硕士暨证书项目招生进行时!我们非常期待与您一起开启学术之旅。

招生包括两个项目:兼修硕士和证书项目,两个项目以学分数量区分。招生简章可以大体分为:专业定位、培养方案、申请方式。

一、专业定位

1.填写报名表

申请任一项目的学生需填写项目报名信息表,报名表请点击链接下载。

链接包含项目培养方案和报名表。

2.报名表提交截止时间

如有报名相关疑问,请邮件联系李老师 gracelx@mail.tsinghua.edu.cn

请于2023年9月6日前完成咨询和报名。

全球治理兼修硕士项目

全球治理兼修硕士项目旨在培养具有国际胜任力的国际组织、政府对外事务部门、跨国公司全球经营部门、国际非政府组织等工作的复合型高端战略人才项目,在后疫情时代,尽快提升治理能力和治理水平以弥补治理体制机制的不足和短板是当务之急,在此背景下,人才培养既要注重科学技术学习,也要加强公共治理能力建设,本项目旨在解决治理体系和治理能力不足问题,重在促使学生掌握我国在国家治理中的基本方法和成功经验,拓展学生的全球视野和国别区域背景知识,提升参与全球治理的能力,为推动全球良治提供中国经验。

全球治理能力提升证书项目

在中国日益走近世界舞台中央的重要历史时期,全球素养对于中国学生越来越重要。清华大学社会科学学院全球治理能力提升证书项目旨在培养能够胜任国际组织、政府对外事务部门、跨国公司全球经营部门、国际非政府组织等工作的复合型高端战略人才。在后疫情时代,提升治理能力和治理水平,弥补治理体制机制的不足和短板是当务之急。在此背景下,人才培养既要注重科学技术学习,也要注重提升公共治理能力素养。本项目旨在解决治理体系和治理能力不足问题,重在促使学生掌握我国在国家治理中的基本方法和成功经验,同时拓展全球视野和国别区域背景知识,提升参与全球治理的能力,为推动全球良治提供中国经验。

二、申请方式

1.填写报名表

附件1-社科学院全球治理兼修硕士项目2023招生简章.doc

附件2-社科学院全球治理能力提升证书项目2023招生简章.docx

链接包含项目培养方案和报名表。

2.报名表提交截止时间

请于2023年9月6日前完成咨询和报名。

原文链接:项目信息|全球治理兼修硕士暨证书项目招生进行时