校长王希勤会见新加坡国立研究基金会总裁马健德一行

清华新闻网8月24日电(记者 郭莉莉 摄影 杨艳宾)8月21日上午,清华大学校长王希勤在工字厅会见新加坡国立研究基金会总裁马健德(Beh Kian Teik)一行,双方就深化未来合作展开交流。副校长王宏伟参加会见。

王希勤发言

王希勤对马健德一行到访表示欢迎,并重点介绍了近年来学校深化教育教学改革、积极推动学科建设和科研创新、成立大学联盟和推进海外基地建设等方面的最新情况。他表示,清华致力于培养和提升学生的创新能力和跨学科研究能力,注重推动科技成果创新性转化,积极参与应对气候变化、公共卫生与健康及技术革命等领域的全球挑战,希望未来清华与新加坡高校及研究机构在学生联合培养、医学等学科共建上进一步深化交流与合作,共同推动更多国际对话、携手应对更多全球性挑战。

马健德发言

马健德介绍了新加坡国立研究基金会最新科研项目的开展情况。他指出,新加坡国立研究基金会高度重视与清华的交流合作,希望双方进一步加强广泛交流与对话,探索更多的合作空间,在联合举办学术活动、共同推动医学学科建设以及开展跨学科研究合作等方面取得更多丰硕成果。

与会人员合影

新加坡国立研究基金会副首席科学顾问方国光、顾问刘德成,清华大学医学院、科研院和国际处相关负责人参加会见。

编辑:郭莉莉 李华山

审核:刘蔚如 田姬熔 郭玲